:::

桃園市教師會 - 本會消息 | 2018-07-31 | 人氣:137

在全教總組織部主任俊良老師的陪伴下,桃園市各級學校教育產業工會理事長立鑑老師及教師會專發部慧玲老師今天參與了桃園市各級學校校長布達交接典禮。
典禮活動隆重又不失活潑,各校都有許多老師來熱情參與校長們的新任、轉任及交接。
鄭文燦市長致詞時祝福校長們夢想大一點資源多一點負擔少一點,同時強調桃園的教育經費佔總預算的四成之多,許多教育政策面都走在前端,例如公幼的占比即將由8:2增加到6:4,大大提升學前教育入學力,另外在教育人事制度面部分,也有全盤檢討做通盤的改革。而因應桃園就學人口的增加,新學年度將增設蘆竹區的五福國小新埔的青園國小,而羅浮分校更將轉型為原民實驗學校。而國高改隸市高後,在制度上也會擇優修正與調整。
市長的教育理念,教育公共化的落實及推動,市教師會予以高度肯定,這和我們的理念是一致的,但我們也要再次提醒及呼籲公共化幼兒園政策,「不只是量的擴充,更是要確保質的提升。」
此外由市長及局長推動「大手牽小手的教育」,讓各級學校合作,高中職產學合作、不同領域學生跨界合作、終身學習及創新的理念,我們更是樂觀其成。
桃園市教師會更大大肯定許多退休校長們長期在教育上的犧牲奉獻,也期許現任及新任校長能落實市長局長及各界殷殷期待,把孩子的需要放在第一位,讓教師的專業能力得以正常發展,並堅守本心與初衷,為桃園教育注入更多新能量。
「士不可以不弘毅,任重而道遠。」期盼末來在教育路上,就各種教育議題和校長們一起努力!