:::

桃園市教師會 - 本會消息 | 2018-06-11 | 人氣:148

在這場奮鬥中,您,不該缺席!

by 桃園市教師會理事長 張瓊方

 

各位夥伴,

這兩天因為代理教師的新聞稿,我個人採訪電話接不完。就在今天電視媒體採訪後,市府發新聞稿宣布,終於確立市立高中職的代理教師聘期一年。

我很清楚的知道,記者訪問的對象不是因為張瓊方這個人,而是我背後所代表的組織;也清楚的了解市府為什麼重視這個意見,是因為教師會這個組織。

組織的功用就在這裡。我們都只是渺小的個人,單打獨鬥容易淹沒在人流中,但聚集起來就能成為不可忽視的力量。

工作環境的改善從來都不是憑空掉下來的。無論是教保員3%同步調薪、國中編制由九班增一人改為四班增一人、高中協助行政減課、教專評中止,和這次代理教師聘期爭取完整一年,背後其實都有一群人花費自己的心力時間搜集資料、擬定政策、遊說議員立委等。以這次代理教師聘期為例,全教總從2016年開始關注這個議題,期間不知開了多少記者會;桃園市教師會以全教總的努力為基礎,從2017年開始不斷大聲疾呼代理教師應該要有一年聘期,除了積極與教育局溝通外,也找尋最佳時機點處理此議題。

在這過程裡,關注議題需要人、蒐集資料需要人、溝通協調需要人、與媒體記者議員聯絡需要人……,在在各位想不到的底下功夫其實都需要很多人付出—而付出的這些人,多半跟現在閱讀文章的你一樣,職業是教師,繳的是相同會費,都有自己個別家庭、事業。只是基於改善教師環境或看不慣現實對教師工作打壓,願意站出來犧牲自我時間,為大家的工作環境改善而努力。

也唯有透過組織這樣的努力,各位才能在各自的教育崗位上安身立命。

我們常常教育孩子要關心社會、胸懷天下,但別忘了從自己做起。有錢出錢、有力出力。教育環境是大家的,教師會也是大家的組織。您不應該置身事外,也不該成為只想搭順風車的貪小便宜者。

所以從現在開始,拿起你的話筒打電話03-435-1688,或找學校的教師會長洽詢入會事宜。在這場為自己奮鬥的行列中,您,不該缺席!

 

■【桃園巿教師會簡介】:https://goo.gl/GBYan5

■【加入桃園巿教師會暨桃園巿各級學校產業工會】①致電詢問03-4351688(是想我一路發發) ②辦理入會程序:https://www.tycta.org/modules/tadnews/index.php?nsn=202

■【最新消息】(教師專業支持系統. 咱糧學堂. 教師權益. 法務諮詢. 會員福利):https://www.tycta.org/index.php